Рагу из конины
Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Аджика 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мякоть конины 800-900 Грамм
- Зелень укропа, петрушки, лука 30 Грамм
Шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Шаг 2
Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.
Шаг 4
Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.