Рагу из конины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рагу из конины

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Хрен тертый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сахар 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мякоть конины 800-900 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки, лука 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Шаг 2

Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.

Шаг 4

Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 5

Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.

Видео рецепт "Рагу из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из конины
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×