Жаркое из конины
Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 750 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Укроп 1 Штука
-
Сельдерей
3 Штуки
черешковый - Чеснок 6 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Шаг 3
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
Шаг 5
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
Шаг 7
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 8
Туда же - нарезанный лук.
Шаг 9
Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
Шаг 10
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!