Жаркое из конины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Жаркое из конины

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 750 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Укроп (пучок) 1 Штука
  • Сельдерей 3 Штуки
    черешковый
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Шаг 3

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

Шаг 5

По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Шаг 7

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 8

Туда же - нарезанный лук.

Туда же - нарезанный лук.

Шаг 9

Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Шаг 10

Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Vaso АВТОР
19.10.2020 14:37
1,5 часа
Алена Ишбулатова
18.10.2020 12:16
Сколько часов готовить в духовке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×