Жаркое из конины
3 ч.
4

Жаркое из конины

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сельдерей 3 штуки черешковый
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Конина 750 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вино белое 250 мл

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Шаг 3

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

Шаг 5

По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Шаг 7

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 8

Туда же - нарезанный лук.

Шаг 9

Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Шаг 10

Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из конины
Оценить рецепт
4.3 105
Алена Ишбулатова
18.10.2020 12:16
Сколько часов готовить в духовке
Vaso АВТОР
19.10.2020 14:37
1,5 часа

Похожие рецепты

Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Томатная паста Зелень кинзы Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Перец чили Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×