Конина в духовке
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 Килограмм
- Картошка 1 Килограмм
- Масло растительное По вкусу
- Бульон или вода 1,5 Стакана
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
Шаг 1
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
Шаг 2
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Шаг 4
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Шаг 5
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Шаг 6
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
Шаг 7
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Шаг 8
Выложите поверх картошки.
Шаг 9
И обжаренный лук по краям разложите.
Шаг 10
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Шаг 11
Приятного аппетита!