Конина в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Конина в духовке

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1 Килограмм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

Шаг 2

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Шаг 4

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Шаг 5

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Шаг 6

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

Шаг 7

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Шаг 8

Выложите поверх картошки.

Шаг 9

И обжаренный лук по краям разложите.

Шаг 10

Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конина в духовке
Оценить рецепт
4.1 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×