Рождественская цесарка
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Рождественская цесарка

Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Мандарины 8 Штук
    5 - на противень, 3 - в глазурь
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Цесарка 1 Штука
  • Кунжут - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Каштаны 700 Грамм
  • Пучок розмарина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Цесарку хорошенько промываем, натираем солью и оставляем.

Шаг 2

На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой.

Шаг 3

Теперь мы без труда очищаем наши каштаны от оболочки.

Шаг 4

Тыкву, не очищая кожуры, нарезаем дольками. Противень смазываем маслом, выкладываем на него дольки тыквы. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка присыпаем сахаром - и в духовку на 1 час при 160 градусах.

Шаг 5

Спустя час достаем наш противень из духовки. В центр противня выкладываем цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины режем пополам и укладываем вокруг цесарки. Посыпаем все это дело специями.

Шаг 6

Цесарку накрываем фольгой, и ставим противень в духовку еще на 1 час при прежней температуре.

Шаг 7

А пока цесарка запекается в духовке - займемся глазурью. Выдавим в ковшик сок из трех оставшихся мандаринок.

Шаг 8

Добавляем в ковшик мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Ставим на огонь - и увариваем до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.

Шаг 9

В сковороду кладем 4 ложки сахара и немножко лимонного сока. Прогреваем, кладем в сковороду каштаны и кунжутные семечки. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.

Шаг 10

Достаем противень из духовки. Тыкву и цесарку намазываем приготовленной нами мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже выкладываем на противень. Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще около часа при той же температуре.

Шаг 11

Подаем все это дело на большом блюде или поддоне, в таком же виде, как все запекалось в духовке - ничего не выбрасывая. Все съедобно и очень даже вкусно. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Рождественская цесарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественская цесарка
Оценить рецепт
4.7 21

Комментарии к рецепту

Галинка
15.04.2014 19:20
Восхитительно

Похожие рецепты

 
×