Найти идеальный рецепт

Стейк из конины
25 мин
1

Стейк из конины

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

Калорийность

320 ккал

Калорийность

16 г

Белки

24 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.
1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем.
3. Сверху добавить немного растительного масла.
4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.

Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.

Оценить рецепт
4.6 23
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Arystanbek Alizhan
10.11.2018 15:58
Классно

Похожие рецепты

Бифштекс тартар
Бифштекс тартар
Конина Каперсы Растительное масло Дижонская горчица Томатная паста Репчатый лук Яйца перепелиные Винный уксус Соль Черный молотый перец
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149
Жаркое из конины
Жаркое из конины
Конина Вино белое Шампиньоны Масло сливочное Чеснок Лавровый лист Соль, перец Картофель Морковь Помидоры Пучок петрушки Укроп Сельдерей Лук репчатый
Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.
3 ч.
4.3
107
Азу из конины по татарски
Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Томатная паста Зелень кинзы Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Перец чили Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95

×