Стейк из конины
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.
1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем.
3. Сверху добавить немного растительного масла.
4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.
Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.