Отбивные из конины
Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 500-600 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
-
Оливковое масло
5-6 Ст. ложек
2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Прованские травы
1 Чайная ложка
или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.
Шаг 2
Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.
Шаг 3
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 4
И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.
Шаг 5
Отправляем в холодильник часов на 10-12.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивные из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4