Отбивные из конины
13 ч.
5

Отбивные из конины

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 500-600 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Оливковое масло 5-6 ст. ложек 2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые

Калорийность

294 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.

Шаг 2

Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.

Шаг 3

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Шаг 4

И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.

Шаг 5

Отправляем в холодильник часов на 10-12.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из конины
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с анчоусами
Панировочные сухари Оливковое масло Оливковое масло Помидоры Сыр Лимонный сок Анчоусы Каперсы Петрушка Чеснок Орегано Соль Черный перец Телячьи отбивные
Рецепт отбивных из телятины. Приготовление очень простое.
35 мин
4.5
Отбивные по-вьетнамски
Рис Рыбный соус Рапсовое масло Чеснок Тертый имбирь Огурец Помидор Лимон Кинза Свиные отбивные Красный лук
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.
1 ч.
4.9
201
Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Яйца Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица Растительное масло Соль и молотый перец Бескостные свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
25 мин
4.2
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Зеленое яблоко Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
×