Отбивные из конины
Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 500-600 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Оливковое масло 5-6 ст. ложек 2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые
Калорийность
294 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.
Шаг 2
Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.
Шаг 3
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 4
И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.
Шаг 5
Отправляем в холодильник часов на 10-12.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивные из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Свиная отбивная
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Свиные отбивные
Кайенский перец
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Свиная отбивная со спагетти
Спагетти
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец
Свиная отбивная
Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком.

Телячьи отбивные с анчоусами
Панировочные сухари
Оливковое масло
Оливковое масло
Помидоры
Сыр
Лимонный сок
Анчоусы
Каперсы
Петрушка
Чеснок
Орегано
Соль
Черный перец
Телячьи отбивные
Рецепт отбивных из телятины. Приготовление очень простое.

Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе
Бекон
Коричневый сахар
Дижонская горчица
Свиные отбивные
Бутылка соуса чили на томатной основе
Банка кусочков ананаса
Рецепт приготовления свиной отбивной, завернутой в бекон, в пикантном соусе. Действительно пикантное и оригинальное блюдо,можно подать на любой праздничный стол.
Отбивные по-вьетнамски
Рис
Рыбный соус
Рапсовое масло
Чеснок
Тертый имбирь
Огурец
Помидор
Лимон
Кинза
Свиные отбивные
Красный лук
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.

Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари
Горчица
Шалфей
Яйца
Свиные отбивные с костями
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.

Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица
Растительное масло
Соль и молотый перец
Бескостные свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
Свинина
Растительное масло
Петрушка
Сахар
Лимон
Лук
Болгарский перец
Соль, перец
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для любого праздничного стола.
Свиные отбивные на гриле с луком
Оливковое масло
Лимон
Красный лук
Свежий розмарин
Свиные отбивные
Соль и молотый перец
Эти потрясающие отбивные хороши как на гриле, так на углях сковороде. Мясо получается очень сочное, с хрустящей корочкой. А уж как оно подаётся! С жареными лимонами и луком, приправленными маслом с тонким ароматом розмарина.

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Ревень
Сахар
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Молотый мускатный орех
Соль и молотый перец
Свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.
Свиные отбивные с редисом по-азиатски
Свинина
Редис
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Сахар
Уксус 6%
Чеснок
Горчица
Мед
Соль
Черный и красный молотый перец
Петрушка
Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится!

Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло
Изюм
Яблочный уксус
Молотый имбирь
Зеленое яблоко
Кайенский перец
Свиные котлеты
Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.