Чужук из конины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Чужук из конины

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Штуки
    2 крупные головки
  • Конина 2 Килограмма
  • Сало 700 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Подготовленная кишка По вкусу
    лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их "бутербродом", мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.

Шаг 2

2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.

Шаг 3

3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.

Шаг 4

4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чужук из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чужук из конины
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×