Чужук из конины
Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Штуки
2 крупные головки - Конина 2 Килограмма
- Сало 700 Грамм
- Специи По вкусу
-
Подготовленная кишка
По вкусу
лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их "бутербродом", мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.
Шаг 2
2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
Шаг 3
3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.
Шаг 4
4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!