Гуляш из конины
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гуляш из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Конина 450 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Стебель сельдерея 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный По вкусу
  • Вода кипяченая или бульон 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из конины?
1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
Гуляш из конины готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
27.01.2015 17:16
Когда будете собирать гуляш в кастрюлю для тушения.
Анна
20.01.2015 13:57
А кортофель когда добавляем?

Похожие рецепты

 
×