Шурпа из конины
1 ч.
4

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимая пену. Затем кладем луковицу и лавровый лист. Варим бульон 40 минут.

Шаг 2

Готовое мясо извлекаем из бульона, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и морковь, а также томатную пасту. Тушим до готовности овощей.

Шаг 3

Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю и заливаем бульоном, доводим до кипения.

Шаг 4

Добавляем соль, перец и пряности. Перемешиваем, варим на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 5

Готовую шурпу присыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из конины
Оценить рецепт
3.9 36
Динара Абдулкаримова
23.04.2020 09:05
Благодарю, очень вкусная и наваристая шурпа
Auyez Karabalayev
20.12.2018 11:09
А чеснок когда и куда ложить не сказали
Алексей Марчук АВТОР
20.12.2018 11:33
Добавляйте в сковороду с луком, морковью и томатной пастой, предварительно пропустив чеснок через пресс.

Похожие рецепты

Жаркое из конины
Конина Шампиньоны Вино белое Масло сливочное Чеснок Картофель Морковь Помидоры Сельдерей Укроп Пучок петрушки Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.
3 ч.
4.3
107
Суп "Шурпа" из баранины
Баранина на кости Чеснок Томатная паста Морковь Лук Болгарский перец красный Картофель Помидоры Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист Соль, сахар Лук красный и кинза
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
3 ч.
4.5
Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Томатная паста Зелень кинзы Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Перец чили Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95
×