Суп "Шурпа" из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Суп "Шурпа" из баранины

Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист По вкусу
  • Соль, сахар По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук красный и кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.

Шаг 2

После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.

Шаг 3

Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.

Шаг 4

Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.

Шаг 5

Достаньте морковку и порежьте ее кружками.

Шаг 6

Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.

Шаг 8

Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.

Шаг 9

Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.

Шаг 10

Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.

Шаг 11

Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×