Суп "Шурпа" из баранины
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости 700 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, сахар По вкусу
- Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист По вкусу
- Лук красный и кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.
Шаг 2
После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.
Шаг 3
Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.
Шаг 4
Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.
Шаг 5
Достаньте морковку и порежьте ее кружками.
Шаг 6
Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.
Шаг 7
Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.
Шаг 8
Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.
Шаг 9
Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.
Шаг 10
Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.
Шаг 11
Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!