Шурпа в казане
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 1 кг баранина или говядина
- Курдюк 50 грамм
- Луковица 5 штук
- Репа 1 штука по желанию
- Сладкий перец 1-2 штук
- Морковь 2-3 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Картофель 5-7 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Базилик 1 щепотка
- Кукуруза 2-3 штук
- Острый перец 0.5-1 штуки
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.
Шаг 2

2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 3

3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.
Шаг 4

4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.
Шаг 5

5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.
Шаг 6

6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.
Шаг 7

7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.
Шаг 8

8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.
Шаг 9

9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в казане"



Похожие рецепты









