Шурпа в казане
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
1 Килограмм
баранина или говядина - Курдюк 50 Грамм
- Луковица 5 Штук
-
Репа
1 Штука
по желанию - Сладкий перец 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Картофель 5-7 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Базилик 1 Щепотка
- Кукуруза 2-3 Штук
- Острый перец 0.5-1 Штуки
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.
Шаг 2
2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 3
3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.
Шаг 4
4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.
Шаг 5
5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.
Шаг 6
6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.
Шаг 7
7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.
Шаг 8
8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.
Шаг 9
9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!