Шурпа в казане
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 1 Килограмм
    баранина или говядина
  • Курдюк 50 Грамм
  • Луковица 5 Штук
  • Репа 1 Штука
    по желанию
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Базилик 1 Щепотка
  • Кукуруза 2-3 Штук
  • Острый перец 0.5-1 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

Шаг 2

2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

Шаг 3

3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

Шаг 4

4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.

4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.

Шаг 5

5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

Шаг 6

6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

Шаг 7

7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

Шаг 8

8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

Шаг 9

9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×