Шурпа с баклажанами
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 3 Штуки
- Помидор 8 Штук
- Чеснок 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Лук красный 2 Штуки
- Специи для мяса 2 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец жгучий 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
Шаг 2
Варить час, снимая пену.
Шаг 3
Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
Шаг 4
Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5
Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
Шаг 6
Готовим остальные овощи.
Шаг 7
С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
Шаг 8
Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
Шаг 9
Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
Шаг 10
Нарезаем зелень, готовим специи.
Шаг 11
Засыпаем специи.
Шаг 12
Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
Шаг 13
Разложить по тарелкам мясо и овощи.
Шаг 14
Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!