Шурпа с баклажанами
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 1 кг
- Зелень 1 штука пучок
- Лук красный 2 штуки
- Помидор 8 штук
- Перец болгарский 3 штуки
- Перец жгучий 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Специи для мяса 2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Перец черный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
Шаг 2

Варить час, снимая пену.
Шаг 3

Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
Шаг 4

Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5

Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
Шаг 6

Готовим остальные овощи.
Шаг 7

С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
Шаг 8

Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
Шаг 9

Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
Шаг 10

Нарезаем зелень, готовим специи.
Шаг 11

Засыпаем специи.
Шаг 12

Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
Шаг 13

Разложить по тарелкам мясо и овощи.
Шаг 14

Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа с баклажанами"


Похожие рецепты








