Шурпа по-чувашски
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Лук 3-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Шаг 2
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Шаг 3
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.
Шаг 4
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
Шаг 5
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.