Шурпа по-чувашски
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шурпа по-чувашски

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Лук 3-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Приправы По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.

Шаг 2

Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.

Шаг 3

Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.

Шаг 4

В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.

Шаг 5

Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.

Видео рецепт "Шурпа по-чувашски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-чувашски
Оценить рецепт
3.6 13

Комментарии к рецепту

Владмер
06.11.2014 01:10
Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе (именно так оно называется) с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей.
Svetata
04.11.2013 00:09
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×