Шурпа по-узбекски
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Шурпа по-узбекски

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 500 Грамм
  • Горох 150 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Базилик 20 Грамм

Шаг 1

В казане варим баранину на косточке около 30 минут.

В казане варим баранину на косточке около 30 минут.

Шаг 2

Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.

Шаг 4

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Шаг 5

Пережаривать не надо.

Пережаривать не надо.

Шаг 6

Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Шаг 7

Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 8

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шурпа по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рамиль Мунасипов
19.10.2020 15:23
Я приготовил строго по рецепту , вкусно ! Рекомендую для использования .
15.07.2020 00:41
шурпа с поджаркой - что за бред?
Таисия Задорожная
30.06.2020 20:46
У нас узбеки поджарку вообще не делали. Все закладывалось в казан по мере готовности продуктгв...
Гульсара Жапанова
04.08.2019 10:34
Очень вкусно
21.03.2019 15:11
А что такое "под жарка"? Вот "поджарку" я знаю...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×