Шурпа по-узбекски
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 500 Грамм
- Горох 150 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Базилик 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Шаг 2
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Шаг 3
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Шаг 4
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Пережаривать не надо.
Шаг 6
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Шаг 7
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Шаг 8
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!