Шурпа на костре
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина или говядина 4-5 Килограмм
- Картофель 15 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 4 Штуки
- Томатная паста 8 Ст. ложек
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
Шаг 2
Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3
Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
Шаг 5
Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
Шаг 6
Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
Шаг 7
Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 8
Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!