Шурпа на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Шурпа на костре

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 4-5 Килограмм
  • Картофель 15 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Томатная паста 8 Ст. ложек
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

Шаг 2

Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

Шаг 5

Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.

Шаг 6

Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

Шаг 7

Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 8

Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа на костре
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×