Найти идеальный рецепт

Шурпа на костре
2 ч.
10

Шурпа на костре

Приготовить шурпу на костре рекомендую, когда собирается большая компания, все будут сыты и довольны. Традиционную для этого блюда баранину, можно смело заменить на говядину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.8 кг на кости
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 4 литра
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять как баранину, так и говядину — любые части, но желательно с костью.

Шаг 2

Разведите костёр, используя поленья или какие-либо древесные отходы. Разместите над ними в специальном приспособлении казан. Всё дно и стенки казана изнутри смажьте растительным маслом, пригодным для жарки. Налейте масло, накалите его и выложите рубленное на куски мясо (мясо предварительно промойте и обсушите).

Шаг 3

Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 4

Влейте немного кипятка так, чтобы вода слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа.


Шаг 5

Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды.

Шаг 6

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный крупными кусками картофель.

Шаг 7

Так же добавьте морковь, которую можно нарезать кружочками или небольшими брусками.

Шаг 8

Залейте казан водой практически доверху. Огонь сделайте интенсивнее, чтобы всё закипело.

Шаг 9

Далее на умеренном пламени варите шурпу около 20-30 минут.

Шаг 10

Затем добавьте нарезанный перьями болгарский перец.

Шаг 11

Нарезанные дольками помидоры.

Шаг 12

И нарезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Так же не забудьте добавить лавровый лист и разрезанный на 2-4 части чеснок.

Шаг 13

Перемешайте и поддерживая слабое кипение готовьте всё вместе ещё около 15 минут, регулируя количество поленьев, а точнее уже углей, т.к. на этой стадии уже не нужен прямой огонь, достаточно будет тлеющих головешек.

Шаг 14

Откройте крышку казана и дайте готовой шурпе на костре напитаться ароматами дыма.

Шаг 15

Подавайте шурпу со свежей зеленью, которая есть в наличии, или с той, которую предпочитаете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
05.10.2025 07:09
Замечательный рецепт, спасибо 🙏

Похожие рецепты

Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Шурпа
Баранья шейка Морковь Картофель Репчатый лук Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка Кинза Укроп Соль Черный перец Молотый чили Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
3 ч.
4.4
Шурпа в горшочке
Баранина Картофель Сливочное масло Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Лавровый лист Соль Перец
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
1 ч. 40 мин
4.8
105
Шурпа с баклажанами
Баранина Картофель Специи для мяса Кориандр Зира Перец черный Баклажан Морковь Лук Зелень Лук красный Помидор Перец болгарский Перец жгучий Чеснок Соль
Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!
2 ч.
3.9
30
Шурпа из говядины
Говядина Картофель Томатная паста Масло растительное Зира Лук Морковь Перец сладкий Лавровый лист Перец душистый Перец черный Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69

×