Шурпа на костре
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина или говядина 4-5 кг
- Картофель 15 штук
- Лук 3 штуки
- Морковь 2-3 штук
- Болгарский перец 4 штуки
- Томатная паста 8 ст. ложек
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Растительное масло 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
Шаг 2

Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 3

Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
Шаг 4

Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
Шаг 5

Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
Шаг 6

Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
Шаг 7

Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 8

Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа на костре"

Похожие рецепты











