Шурпа на костре
Приготовить шурпу на костре рекомендую, когда собирается большая компания, все будут сыты и довольны. Традиционную для этого блюда баранину, можно смело заменить на говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.8 кг на кости
- Картофель 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Болгарский перец 4 штуки
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 4 литра
- Растительное масло 100 мл
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять как баранину, так и говядину — любые части, но желательно с костью.
Шаг 2
Разведите костёр, используя поленья или какие-либо древесные отходы. Разместите над ними в специальном приспособлении казан. Всё дно и стенки казана изнутри смажьте растительным маслом, пригодным для жарки. Налейте масло, накалите его и выложите рубленное на куски мясо (мясо предварительно промойте и обсушите).
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 4
Влейте немного кипятка так, чтобы вода слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа.
Шаг 5
Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды.
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный крупными кусками картофель.
Шаг 7
Так же добавьте морковь, которую можно нарезать кружочками или небольшими брусками.
Шаг 8
Залейте казан водой практически доверху. Огонь сделайте интенсивнее, чтобы всё закипело.
Шаг 9
Далее на умеренном пламени варите шурпу около 20-30 минут.
Шаг 10
Затем добавьте нарезанный перьями болгарский перец.
Шаг 11
Нарезанные дольками помидоры.
Шаг 12
И нарезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Так же не забудьте добавить лавровый лист и разрезанный на 2-4 части чеснок.
Шаг 13
Перемешайте и поддерживая слабое кипение готовьте всё вместе ещё около 15 минут, регулируя количество поленьев, а точнее уже углей, т.к. на этой стадии уже не нужен прямой огонь, достаточно будет тлеющих головешек.
Шаг 14
Откройте крышку казана и дайте готовой шурпе на костре напитаться ароматами дыма.
Шаг 15
Подавайте шурпу со свежей зеленью, которая есть в наличии, или с той, которую предпочитаете. Приятного аппетита!
Похожие рецепты