Шурпа из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шурпа из свинины

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.

Шаг 2

Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.

Шаг 3

Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.

Шаг 4

Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из свинины
Оценить рецепт
2.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×