Шурпа из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Шурпа из свинины

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.

Шаг 2

Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.

Шаг 3

Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.

Шаг 4

Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из свинины
Оценить рецепт
2.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×