Шурпа из свинины
В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Острый красный перец 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошо промываем. Заливаем водой и варим на очень медленном огне часа 2. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка.
Шаг 2
Тем временем, пока варится мясо, моем и чистим овощи и нарезаем их на куски. Растапливаем на сковороде сало и к шкваркам добавляем лук и морковь. Через 5 минут добавляем к ним помидоры и болгарский перец. Жарим ещё 10 минут и добавляем картофель.
Шаг 3
Когда мясо в кастрюле свариться, достаем его и нарезаем на кусочки соответствующие овощам. Отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем овощи и варим суп 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и зелень.
Шаг 4
Наша шурпа из свинины готова! Приятного аппетита!