Суп "Шурпа" из свинины
2 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп "Шурпа" из свинины

Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Кинза По вкусу
  • Перец чили По вкусу

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.

Шаг 3

Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — крупными кусками.

Шаг 4

После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 5

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.

Шаг 6

Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Похожий видео рецепт "Суп "Шурпа" из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×