Суп "Шурпа" из свинины
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 1,5-2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.
Шаг 3
Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — крупными кусками.
Шаг 4
После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 5
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.
Шаг 6
Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.