Шулюм из свинины
Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина По вкусу мякоть, можно часть с косточкой
- Лук репчатый 2-3 штук
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 1,5 кг
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу петрушка, кинза, укроп
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.
Шаг 2

В кипящую воду кладем две луковицы.
Шаг 3

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 4

Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.
Шаг 5

Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.
Шаг 6

Шулюм готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шулюм из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
40

Khitrova
21.08.2018 07:42
спасибо, очень вкусно прямо как муж делает.

Фон iPhone
07.01.2017 12:06
Блюдо конечно вкусное,да вот только узбеки свинину не едят
Похожие рецепты

Шулюм в казане
Вода
Мясо
Картофель
Баклажаны
Помидоpы
Морковь
Лук
Болгарский перец
Растительное масло
Чеснок
Специи
Соль
Зелень
Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на костре.

Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках
Горох нут
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Кинза, укроп, петрушка
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом!

Простой суп со свининой
Вода
Свинина
Лапша
Масло растительное
Картошка
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль и перец
Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой.

Шурпа со свининой
Картофель
Свинина
Томатный сок
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Красный сладкий перец
Базилик
Соль
Сахар
Репчатый лук
Черный молотый перец
Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.
Шикарный шулюм
Говядина
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Картофель
Баклажан
Перец болгарский
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!

Суп из свинины с фасолью
Фасоль
Помидоры
Свиной бочок
Рис
Оливковое масло
Уксус винный
Чеснок
Прованские травы
Соль
Паприка молотая
Острый соус
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
Шулемка
Вода
Мясо
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук
Помидор
Лавровый лист
Соль
Специи
Растительное масло
Зелень
Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Щи из свежей капусты со свининой
Свинина на косточке
Масло растительное
Кочан капусты
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Перец горошек
Зелень
Соль
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.
Шурпа из тушенки
Вода
Тушенка говяжья
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.

Похлебка из свинины
Свинина
Сметана
Зеленый горошек
Сухое вино белое
Масло растительное
Горчица
Карри
Паприка
Пучок зелени
Хмели-сунели
Стебли чеснока
Соль и перец
Лимон
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.

Охотничий шулюм из дичи
Растительное масло
Дикая утка
Овощи
Соль, зелень, специи
Вода
Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из дичи и овощей.

Шулюм из баранины
Вода
Баранина на косточке
Базилик
Зира
Чабрец
Баклажан
Картофель
Помидоры
Перец острый
Соль
Лук репчатый
Перец
Перец сладкий
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!