Шулюм из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шулюм из свинины

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина По вкусу
    мякоть, можно часть с косточкой
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Лук зеленый По вкусу
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза, укроп
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

Шаг 2

В кипящую воду кладем две луковицы.

В кипящую воду кладем две луковицы.

Шаг 3

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 4

Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.

Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.

Шаг 5

Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.

Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.

Шаг 6

Шулюм готов! Приятного аппетита!

Шулюм готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из свинины
Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Khitrova
21.08.2018 08:42
спасибо, очень вкусно прямо как муж делает.
Фон iPhone
07.01.2017 14:06
Блюдо конечно вкусное,да вот только узбеки свинину не едят

Похожие рецепты

 
×