Шулюм из свинины
Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
По вкусу
мякоть, можно часть с косточкой - Лук репчатый 2-3 Штук
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 1,5 Килограмма
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка, кинза, укроп
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.
Шаг 2
В кипящую воду кладем две луковицы.
Шаг 3
Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 4
Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.
Шаг 5
Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.
Шаг 6
Шулюм готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шулюм из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
40
Комментарии к рецепту
Khitrova
21.08.2018 07:42
спасибо, очень вкусно прямо как муж делает.
Фон iPhone
07.01.2017 12:06
Блюдо конечно вкусное,да вот только узбеки свинину не едят
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп "Эстофадо"
2 ч. 0 мин
Суп из кислой капусты
1 ч. 0 мин
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
2 ч. 30 мин
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
1 ч. 0 мин
Классический суп "Харчо"
1 ч. 30 мин
Немецкий суп айнтопф
3 ч. 0 мин
Щи из зеленой квашеной капусты
1 ч. 20 мин
Свинина с картофелем