Шулюм из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шулюм из свинины

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина По вкусу
    мякоть, можно часть с косточкой
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Лук зеленый По вкусу
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза, укроп
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

Шаг 2

В кипящую воду кладем две луковицы.

Шаг 3

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 4

Добавляем соль и специи по вкусу. Через 40 минут засыпаем картофель.

Шаг 5

Доливаем воду (если нужно), пробуем еще раз на соль. Варим до готовности картофеля. Тем временем измельчаем всю зелень.

Шаг 6

Шулюм готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из свинины
Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Khitrova
21.08.2018 08:42
спасибо, очень вкусно прямо как муж делает.
Фон iPhone
07.01.2017 14:06
Блюдо конечно вкусное,да вот только узбеки свинину не едят

Похожие рецепты

 
×