Шулюм в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 21
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шулюм в казане

Шулюм — это ароматный и наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей и специй. В пошаговом рецепте я покажу, как приготовить шулюм в казане на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Килограмма
    любое: баранина, говядина, свинина, курица, утка, кролик
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Баклажаны 600 Грамм
  • Помидоpы 500 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Вода 4 Литра
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для наваристого густого супа лучше подойдёт баранина или говядина, но и из свинины или мяса птицы получается очень вкусный шулюм.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и залейте пока водой.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6

Мясо нарежьте средними кусочками. У меня курица, я использовала спинки и голень. Голень оставила целыми, а спинки порубила пополам. Кожу сняла, но можете её оставить, особенно если у вас курочка домашняя.

Шаг 7

Разожгите костёр, налейте в казан масло и дождитесь, пока оно станет горячим. Выложите мясо и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте в казан морковь и лук. Готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Затем добавьте специи, соль и перемешайте.

Шаг 10

Влейте воду. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать холодную. Если есть возможность вскипятить чайник, то налейте в казан кипяток. Если у вас говядина или баранина, готовьте после закипания под закрытой крышкой около часа. А если мясо почти готово, то хватит 20 минут.

Шаг 11

Затем добавьте нарезанный картофель, болгарский перец, баклажаны и лавровый лист. Отрегулируйте на соль, если необходимо. Подкиньте дров, чтобы увеличить огонь и доведите содержимое казана до кипения.

Шаг 12

Варите шулюм под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.

Шаг 13

Когда картофель будет почти готов, отправьте в казан помидоры и измельчённый ножом чеснок. Готовьте около 10 минут. К моменту, когда картофель будет готов, под казаном должны остаться лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму некоторое время настояться под закрытой крышкой.

Шаг 14

Шулюм в казане готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте щедро свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×