Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 600 Грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Шаг 4
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Шаг 6
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 8
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!