Шулюм из курицы с картошкой
1 ч. 30 мин
5

Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 600 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 1.5 литра

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.

Шаг 4

Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.

Шаг 6

Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 8

Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из курицы с картошкой"

Видео рецепт Шулюм из курицы с картошкой
Оценить рецепт
4.5 62

Похожие рецепты

Латинский куриный суп
Картофель Сок лайма Кинза нарезанная Соль Перец черный горошек Курица Корень сельдерея Морковь Лук репчатый Кинза Лавровый лист Кукуруза, банка Сухарики или дольки лайма
Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.
1 ч. 20 мин
4.7
Шикарный шулюм
Говядина Петрушка Чеснок Хмели-сунели Картофель Баклажан Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Красный молотый перец Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
3 ч.
4.5
Хашлама из курицы с картошкой
Куриное бедро Помидоры Картошка Пиво светлое Пиво светлое Баклажан Кабачок Лук Морковь Перец сладкий Специи
Овощи с мясом - это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием.
2 ч.
3.9
62
Шулюм из утки
Вода кипяченая Растительное масло Зелень Утка Репчатый лук Картофель Болгарский перец Помидор Морковь Яблоко Чеснок Перец чили Лавровый лист Соль
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
2 ч.
4.6
175
×