Шулюм из курицы с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 600 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.

Шаг 4

Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.

Шаг 6

Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 8

Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из курицы с картошкой"

Видео рецепт Шулюм из курицы с картошкой
Оценить рецепт
4.5 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×