Найти идеальный рецепт

Шикарный шулюм
3 ч.
4

Шикарный шулюм

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.

Шаг 3

3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.

Шаг 4

4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 5

5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 6

6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Снежана
17.10.2021 00:50
Ох какой красивый и прозрачный суп на обед у вас получился. У меня нет такой прозрачности, подскажите плиз что я не так сделала. Правда говядина была на кости - может пена от кости выварилась?
Дмитрий
10.10.2020 14:31
Цитата: "Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат?" Тогда я бы ещё добавил копчёную паприку, которая даст очень хороший привкус дымка от костра (в отличии от "жидкого дыма").
Натали
27.06.2018 09:43
Даша прочитала мою мысль! :biggrin: Обалденное блюдо! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
Натали, благодарю!
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:14
Название блюда - в точку! Вика, шикарно! Я тоже люблю готовить супы на "постном" мясе - без жирка. ;)
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
и я люблю, спасибо Даша!
Оксана Ч.
26.06.2018 20:21
Наваристый супчик, представляю аромат!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
спасибо Оксана!!!

Похожие рецепты

Кокосовый суп с говядиной и луком
Филе говядины, тонко нарезанная Грибы, тонко нарезанные Свежий имбирь, очищенный и мелко нарубленный Тертая цедра лайма Лук-шалот, очищенный и нарезанный Морковь, нарезанная Перец чили, мелко рубленый Соль и молотый перец Банка кокосового молока
Рецепт приготовления супа необычного супа с кокосовым молоком, говядиной и луком-шалот.
45 мин
4.0
Солянка колбасная
Бульон Мясные деликатесы Говядина Томаты в собственном соку Томатная паста Каперсы Луковица Лавровый лист Стебель сельдерея Маринованные огурцы Лимон Соль Перец Зелень
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.
45 мин
4.4
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Базилик Перец черный Кориандр Зира Лук Морковь Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
×