Шикарный шулюм
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.
Шаг 3
3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.
Шаг 4
4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.
Шаг 5
5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Шаг 6
6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!