Шикарный шулюм
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Шикарный шулюм

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.

2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.

Шаг 3

3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.

3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.

Шаг 4

4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.

4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 5

5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 6

6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!

6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
Натали, благодарю!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
и я люблю, спасибо Даша!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
спасибо Оксана!!!
Наталья Лебедева
27.06.2018 09:43
Даша прочитала мою мысль! :biggrin: Обалденное блюдо! :rolleyes:
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:14
Название блюда - в точку! Вика, шикарно! Я тоже люблю готовить супы на "постном" мясе - без жирка. ;)
Оксана Ч.
26.06.2018 20:21
Наваристый супчик, представляю аромат!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×