Шикарный шулюм
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Шикарный шулюм

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.

Шаг 3

3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.

Шаг 4

4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 5

5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 6

6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Снежана
17.10.2021 00:50
Ох какой красивый и прозрачный суп на обед у вас получился. У меня нет такой прозрачности, подскажите плиз что я не так сделала. Правда говядина была на кости - может пена от кости выварилась?
Дмитрий
10.10.2020 14:31
Цитата: "Шулюм — суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат?" Тогда я бы ещё добавил копчёную паприку, которая даст очень хороший привкус дымка от костра (в отличии от "жидкого дыма").
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
Натали, благодарю!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
и я люблю, спасибо Даша!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:44
спасибо Оксана!!!
Натали
27.06.2018 09:43
Даша прочитала мою мысль! :biggrin: Обалденное блюдо! :rolleyes:
Дарья Вакулова
26.06.2018 21:14
Название блюда - в точку! Вика, шикарно! Я тоже люблю готовить супы на "постном" мясе - без жирка. ;)
Оксана Ч.
26.06.2018 20:21
Наваристый супчик, представляю аромат!

Похожие рецепты

 
×