Шулюм из баранины на костре
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800-900 грамм мякоть на кости
- Картофель 4-5 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень свежая 80-100 грамм укроп, петрушка, кинза, базилик
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу перец черный молотый, зира, мускатный орех
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.
Шаг 2

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.
Шаг 3

Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4

Нарезаем помидоры дольками.
Шаг 5

И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.
Шаг 6

Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
Шаг 7

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
Шаг 8

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Шулюм из баранины на костре"



Похожие рецепты








