Шулюм из баранины на костре
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Шулюм из баранины на костре

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800-900 Грамм
    мякоть на кости
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 6-8 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира, мускатный орех
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Шаг 2

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.

Шаг 3

Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Нарезаем помидоры дольками.

Нарезаем помидоры дольками.

Шаг 5

И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.

И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.

Шаг 6

Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Шаг 7

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Шаг 8

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Шулюм из баранины на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Константин Иванов
31.07.2017 15:48
Классное блюдо!
Константин Иванов
31.07.2017 15:48
Классное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×