Шулюм из баранины на костре
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
800-900 Грамм
мякоть на кости - Картофель 4-5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
укроп, петрушка, кинза, базилик - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, зира, мускатный орех - Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.
Шаг 2
Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.
Шаг 3
Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Нарезаем помидоры дольками.
Шаг 5
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.
Шаг 6
Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
Шаг 7
Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
Шаг 8
Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!