Шулюм из баранины на костре
2 ч.
5

Шулюм из баранины на костре

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800-900 грамм мякоть на кости
  • Картофель 4-5 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Зелень свежая 80-100 грамм укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу перец черный молотый, зира, мускатный орех
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый горошком 6-8 штук

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Шаг 2

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.

Шаг 3

Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Нарезаем помидоры дольками.

Шаг 5

И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.

Шаг 6

Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Шаг 7

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Шаг 8

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из баранины на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из баранины на костре
Оценить рецепт
3.9 21
Константин Иванов
31.07.2017 14:48
Классное блюдо!
Константин Иванов
31.07.2017 14:48
Классное блюдо!

Похожие рецепты

Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
×