Шулюм из баранины
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 1 Килограмм
- Вода 4 Литра
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик 1 Ст. ложка
- Зира 1 Ст. ложка
-
Чабрец
1 Ст. ложка
сушеный - Перец острый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
Шаг 2
Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
Шаг 4
Следом идут порезанные помидорки.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
Шаг 6
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
Шаг 7
Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
Шаг 8
Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!