Шулюм из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 1 Килограмм
  • Вода 4 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Чабрец 1 Ст. ложка
    сушеный
  • Перец острый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.

Шаг 2

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.

Шаг 4

Следом идут порезанные помидорки.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.

Шаг 6

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.

Шаг 7

Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.

Шаг 8

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из баранины
Оценить рецепт
4.9 30

Комментарии к рецепту

Юла Ковригина
30.01.2022 06:23
Спасибо за рецепт...похож на рецепт бозбаш в мультиварке,но сейчас беру Ваш!Аж слюнки бегут
Гриня
22.11.2014 11:38
супец превзошел все ожидания!!! добавил от себя пару зубчиков чеснока мелко порезаных, мой ответ жене на ее - ты не умеешь готовить :)

Похожие рецепты

 
×