Шулюм из баранины
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Картофель 5 штук
- Помидоры 5 штук
- Базилик 1 ст. ложка
- Перец острый 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Вода 4 литра
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Зира 1 ст. ложка
- Чабрец 1 ст. ложка сушеный
- Баранина на косточке 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
Шаг 2

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
Шаг 3

Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
Шаг 4

Следом идут порезанные помидорки.
Шаг 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
Шаг 6

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
Шаг 7

Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
Шаг 8

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9

Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шулюм из баранины"



Похожие рецепты






