Шулюм из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 1 Килограмм
  • Вода 4 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Чабрец 1 Ст. ложка
    сушеный
  • Перец острый 1 Штука

Шаг 1

Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.

Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.

Шаг 2

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.

Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.

Шаг 4

Следом идут порезанные помидорки.

Следом идут порезанные помидорки.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.

Шаг 6

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.

Шаг 7

Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.

Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.

Шаг 8

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шулюм из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.11.2014 13:38
супец превзошел все ожидания!!! добавил от себя пару зубчиков чеснока мелко порезаных, мой ответ жене на ее - ты не умеешь готовить :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×