Шулюм из баранины
3 ч.
4

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Базилик 1 ст. ложка
  • Перец острый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Вода 4 литра
  • Перец По вкусу
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Зира 1 ст. ложка
  • Чабрец 1 ст. ложка сушеный
  • Баранина на косточке 1 кг

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.

Шаг 2

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.

Шаг 4

Следом идут порезанные помидорки.

Шаг 5

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.

Шаг 6

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.

Шаг 7

Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.

Шаг 8

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из баранины
Оценить рецепт
4.9 30
Юла Ковригина
30.01.2022 06:23
Спасибо за рецепт...похож на рецепт бозбаш в мультиварке,но сейчас беру Ваш!Аж слюнки бегут
Гриня
22.11.2014 11:38
супец превзошел все ожидания!!! добавил от себя пару зубчиков чеснока мелко порезаных, мой ответ жене на ее - ты не умеешь готовить :)

Похожие рецепты

Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0
×