Солянка колбасная
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Бульон 2 Литра
- Зелень 1 Щепотка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
-
Стебель сельдерея
1 Штука
по желанию - Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Маринованные огурцы 2-4 Штук
- Томаты в собственном соку 300 Грамм
- Мясные деликатесы 600 Грамм
Шаг 1
1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.
Шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.
Шаг 3
3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.
Шаг 4
4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.