Солянка колбасная
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка колбасная

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Бульон 2 Литра
  • Зелень 1 Щепотка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
    по желанию
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Маринованные огурцы 2-4 Штук
  • Томаты в собственном соку 300 Грамм
  • Мясные деликатесы 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.

Шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.

Шаг 3

3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.

Шаг 4

4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.

Шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.

Видео рецепт "Солянка колбасная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка колбасная
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×