Латинский куриный суп
Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Корень сельдерея 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Кинза 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошек 1 Чайная ложка
- Картофель 1,25 Килограмма
- Кукуруза, банка 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Кинза нарезанная 1/4 Стакана
-
Сухарики или дольки лайма
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон.
Шаг 2
2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю.
Шаг 3
3. Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.