Латинский куриный суп
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Латинский куриный суп

Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Корень сельдерея 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кинза 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошек 1 Чайная ложка
  • Картофель 1,25 Килограмма
  • Кукуруза, банка 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1/4 Стакана
  • Кинза нарезанная 1/4 Стакана
  • Сухарики или дольки лайма По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон.

Шаг 2

2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю.

Шаг 3

3. Сваренную курицу освободить от костей и кожицы. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.

Видео рецепт "Латинский куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Латинский куриный суп
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×