Шурпа из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Шурпа из курицы

Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупного размера
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
    среднего размера
  • Нут 1 Стакан
    замоченный на ночь
  • Зира в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1 Пучок
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.

Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.

Шаг 3

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.

Шаг 4

Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.

Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.

Шаг 5

Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.

Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.

Шаг 6

Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.

Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.

Шаг 8

Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.

Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×