Шурпа из курицы
1 ч.
4

Шурпа из курицы

Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг
  • Картофель 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука крупного размера
  • Помидоры 2-3 штук среднего размера
  • Нут 1 стакан замоченный на ночь
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зира в зернах 1/2 ч. ложки
  • Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.

Шаг 3

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.

Шаг 4

Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.

Шаг 5

Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.

Шаг 6

Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.

Шаг 8

Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из курицы
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Суп из курицы с лапшой
Мука Вода холодная Зелень Соль Морковь Соль Лук репчатый Желток Лавровый лист Кориандр Душистый перец Горький перец Куриный остов Окорочок
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный!
2 ч.
5.0
Суп с курицей на гриле
Курица-гриль Рис Укроп Петрушка Чеснок Лавровый лист Репчатый лук Стебель сельдерея Морковь Перец черный горошком Соль Черный молотый перец
Курица-гриль - любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда.
2 ч. 15 мин
5.0
Куриный суп с перловкой
Куриный бульон Куриное мясо без кости Перловка Сливочное масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Шалфей свежий Лук Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.
1 ч. 30 мин
5.0
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
×