Шурпа из курицы
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг
- Картофель 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука крупного размера
- Помидоры 2-3 штук среднего размера
- Нут 1 стакан замоченный на ночь
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Зира в зернах 1/2 ч. ложки
- Кориандр в зернах 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.
Шаг 3
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.
Шаг 4
Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.
Шаг 5
Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.
Шаг 6
Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.
Шаг 8
Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из курицы"

Похожие рецепты









