Шурпа из курицы
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупного размера - Сладкий перец 1 Штука
-
Помидоры
2-3 Штук
среднего размера -
Нут
1 Стакан
замоченный на ночь - Зира в зернах 1/2 Чайных ложки
- Кориандр в зернах 1/2 Чайных ложки
- Кинза 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте 2 ложки масла в казане или кастрюле с толстым дном. Обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, помешивая, до легкого румянца.
Шаг 3
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры и жарьте еще минуты 3-4. Выложите овощи на тарелку.
Шаг 4
Добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте крупно раздавленные в ступке зиру и кориандр. Буквально полминуты достаточно. Выложите крупные куски курицы и слегка подрумяньте с двух сторон. Это делается для придания аромата и вкуса, поэтому долго жарить не нужно.
Шаг 5
Влейте в казан кипяток, покрывая курицу на 2-3 пальца. Доведите шурпу до кипения, снимите пену. Выложите крупно порезанный картофель и замоченный нут. Нут необходимо замочить минимум на 8 часов, лучше на 12. Очень рекомендую перед закладкой очистить набухший нут от верхней пленки-шелухи, иначе в готовой шурпе они будут плавать сверху. Убавьте огонь до минимума. Варите до готовности картофеля.
Шаг 6
Выложите в шурпу поджаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте половину пучка нарезанной кинзы. Выключите нагрев, плотно накройте казан и дайте шурпе настояться минут 10.
Шаг 8
Разливайте горячую шурпу по пиалам и подавайте с кинзой и лепешками.
Шаг 9
Приятного аппетита!