Суп с курицей на гриле
Курица-гриль - любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-гриль 1 Килограмм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец черный горошком 15 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
![1. Курицу разберите на кусочки, удаляя косточки, жир и кожу.](https://img.povar.ru/mobile/a1/8c/63/ec/sup_s_kuricei_na_grile-490995.jpg)
1. Курицу разберите на кусочки, удаляя косточки, жир и кожу.
Шаг 2
![2. Затем залейте куриные кости с кожей и жиром 2 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимая пенку. Добавьте перец, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 шт) и одну нарезанную морковь. Также всыпьте соль, измельченную петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/a9/69/68/7e/sup_s_kuricei_na_grile-490996.jpg)
2. Затем залейте куриные кости с кожей и жиром 2 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимая пенку. Добавьте перец, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 шт) и одну нарезанную морковь. Также всыпьте соль, измельченную петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.
Шаг 3
![3. Варите суп 90 минут на среднем огне. Затем процедите, оставив только бульон.](https://img.povar.ru/mobile/64/4c/d2/ab/sup_s_kuricei_na_grile-490997.jpg)
3. Варите суп 90 минут на среднем огне. Затем процедите, оставив только бульон.
Шаг 4
![4. Поставьте бульон на огонь. Добавьте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Всыпьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/1d/ab/1d/b5/sup_s_kuricei_na_grile-490998.jpg)
4. Поставьте бульон на огонь. Добавьте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Всыпьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.
Шаг 5
![5. Варите суп в течение 30 минут до полной готовности риса. Не забудьте добавить соль и перец. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/57/f2/c3/93/sup_s_kuricei_na_grile-490999.jpg)
5. Варите суп в течение 30 минут до полной готовности риса. Не забудьте добавить соль и перец. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бульон с клецками «Мимоза»](https://img.povar.ru/mobile/cb/f2/30/12/bulon_s_kleckami_mimoza-512192.jpg)
![Картофельный суп на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/48/1e/fa/3f/kartofelnii_sup_na_kurinom_bulone-391587.jpg)
![Бульон с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/52/b7/79/ae/bulon_s_yaicom-338821.jpg)
![Куриный бульон с лапшой](https://img.povar.ru/mobile/76/ab/25/d1/kurinii_bulon_s_lapshoi-232484.jpg)
![Куриный бульон с клецками](https://img.povar.ru/mobile/76/b4/ab/d4/kurinii_bulon_s_kleckami-26911.jpg)