Суп с курицей на гриле
Курица-гриль - любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 15 Штук
- Курица-гриль 1 Килограмм
Шаг 1
1. Курицу разберите на кусочки, удаляя косточки, жир и кожу.
Шаг 2
2. Затем залейте куриные кости с кожей и жиром 2 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимая пенку. Добавьте перец, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 шт) и одну нарезанную морковь. Также всыпьте соль, измельченную петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.
Шаг 3
3. Варите суп 90 минут на среднем огне. Затем процедите, оставив только бульон.
Шаг 4
4. Поставьте бульон на огонь. Добавьте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Всыпьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.
Шаг 5
5. Варите суп в течение 30 минут до полной готовности риса. Не забудьте добавить соль и перец. Приятного аппетита!