Куриный суп с фенхелем
40 мин
количество порций 6

Куриный суп с фенхелем

Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 1 Штука
  • Фенхель свежий 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 20 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 4

Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5

Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.

Шаг 7

Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Шаг 8

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×