Куриный суп с фенхелем
Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 1 Штука
- Фенхель свежий 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 20 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.
Шаг 7
Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Шаг 8
Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!