Куриный суп с фенхелем
40 мин
6

Куриный суп с фенхелем

Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 1 штука
  • Фенхель свежий 1 штука
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 20 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Шаг 4

Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5

Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.

Шаг 7

Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Шаг 8

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Суп-пюре из фенхеля и брокколи
Овощной бульон Брокколи Сметана Оливковое масло Чеснок Луковица Луковица фенхеля Лавровый лист Соль Черный перец
Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.
1 ч.
4.0
105
Морковный суп-пюре с фенхелем
Овощной бульон Белое вино Сливочное масло Корень имбиря Апельсиновый сок Натуральный йогурт Чеснок Пучок укропа Лук-порей Морковь Стебель сельдерея Соль Свежемолотый белый перец Фенхель
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
40 мин
4.3
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Английские огурцы Желтый болгарский перец Фенхель Кайенский перец
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Мексиканский куриный суп
Куриный бульон Мелко нарезанный репчатый лук Сельдерей Кинза Чеснок Молотый тмин Молотый кориандр Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Кукурузные лепешки Куриные грудки Перец халапеньо Банка помидоров в пюре Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс
Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджи-де-Галлина
Вода Тертый пармезан Грецкие орехи Маслины без косточек, разделенные на 4 части Молотая куркума Паста чили Аджи Амарилло Растительное масло Морковь Зубчик чеснока Яйца приготовленные вкрутую, нарезанные Фунт половинок куриной грудки без кожи с костью Крупно нарезанный репчатый лук Буханка белого хлеба, без корки и нарезанная кубиками Банка сгущенного молока без сахара Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете.
1 ч. 20 мин
3.6
×