Суп из фенхеля и сельдерея
40 мин
количество порций 3

Суп из фенхеля и сельдерея

Если любите нежные, кремообразные супа, приготовьте суп с фенхелем и сельдереем. Суп получается легким, с нежным укропно-анисовым ароматом и вкусом. Отличный вариант, берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фенхель 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
    куриный
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.

Шаг 7

Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×