Суп из фенхеля и сельдерея
Если любите нежные, кремообразные супа, приготовьте суп с фенхелем и сельдереем. Суп получается легким, с нежным укропно-анисовым ароматом и вкусом. Отличный вариант, берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 1 Штука
- Сельдерей черешковый 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Бульон
500 Миллилитров
куриный -
Растительное масло
2 Ст. ложки
без запаха - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.
Шаг 7
Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!