Сельдерей с фенхелем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Сельдерей с фенхелем

Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 2 Штуки
  • Фенхель 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Штуки
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину. Фенхелю стоит отрубить зеленую его часть, а головку нарезать кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю, либо же сотейник с толстым дном, куда кладется разогреваться масло и фенхель. Обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Добавьте туда лимонный сок, лавровый лист, укроп и воду. Ингредиенты доводятся до кипения, перчатся и солятся.

Отправьте в кастрюлю сельдерей и все овощи залейте водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала. Прижмите все ингредиенты тарелкой сверху и тушите 10 минут. Охладите в маринаде и разложите порционно по прогретым баночкам, залив маринадом. Храните в холоде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×