Сельдерей с фенхелем
Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 2 Штуки
- Фенхель 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Сок лимона 2 Штуки
- Укроп 2 Ст. ложки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину. Фенхелю стоит отрубить зеленую его часть, а головку нарезать кольцами.
Возьмите глубокую кастрюлю, либо же сотейник с толстым дном, куда кладется разогреваться масло и фенхель. Обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Добавьте туда лимонный сок, лавровый лист, укроп и воду. Ингредиенты доводятся до кипения, перчатся и солятся.
Отправьте в кастрюлю сельдерей и все овощи залейте водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала. Прижмите все ингредиенты тарелкой сверху и тушите 10 минут. Охладите в маринаде и разложите порционно по прогретым баночкам, залив маринадом. Храните в холоде.