Найти идеальный рецепт


Сельдерей с фенхелем
50 мин
4

Сельдерей с фенхелем

Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 2 штуки
  • Фенхель 1 штука
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Сок лимона 2 штуки

Калорийность

272 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину. Фенхелю стоит отрубить зеленую его часть, а головку нарезать кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю, либо же сотейник с толстым дном, куда кладется разогреваться масло и фенхель. Обжарьте его на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорел. Добавьте туда лимонный сок, лавровый лист, укроп и воду. Ингредиенты доводятся до кипения, перчатся и солятся.

Отправьте в кастрюлю сельдерей и все овощи залейте водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала. Прижмите все ингредиенты тарелкой сверху и тушите 10 минут. Охладите в маринаде и разложите порционно по прогретым баночкам, залив маринадом. Храните в холоде.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с фасолью, луком и миндалем
Зеленая фасоль Вода Красный винный уксус Оливковое масло Соль Лимонный сок Сахар Фенхель Красный лук Стебель сельдерея
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.
30 мин
4.5
Морковный суп-пюре с фенхелем
Овощной бульон Белое вино Сливочное масло Натуральный йогурт Корень имбиря Апельсиновый сок Чеснок Морковь Фенхель Лук-порей Пучок укропа Соль Стебель сельдерея Свежемолотый белый перец
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
40 мин
4.3
Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель Хлеб Крабовый салат: крабовое мясо Майонез Белый винный уксус Коньяк Горячий соус Морковь Огурец Стебель сельдерея Соль и черный перец Веточки орегано
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
20 мин
5.0
Салат с фенхелем
Лосось малосольный Зеленый лук Зелень петрушки Оливковое масло Винный уксус Горчица Мед Фенхель Листья салата Помидоры черри Соль Перец черный молотый
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен.
15 мин
5.0
Чиопино
Рыбный бульон Рыба и морепродукты Красное вино Оливковое масло Зелень измельченная Чеснок Морковь Помидоры Лимон Луковица Стебель сельдерея Соль и перец
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
45 мин
5.0

×