Жареные овощи
Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 0,5 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 4 штуки веточки
- Фенхель 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Горох стручками 150 грамм
- Кетчуп 150 мл
- Лечо 500 мл
- Охра По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту отварите до готовности. Затем обжарьте её на масле с горохом, фенхелем, морковью, охрой и сельдереем. Всё нарежьте крупными кусками.
Шаг 2

На сковороде подогрейте кетчуп с перцем чили и солью. Добавьте немного водички. Прокипятите смесь 5 минут.
Шаг 3

Когда вода почти выкипит, добавьте нарезанные мелко помидоры. Затем внесите все обжаренные овощи.
Шаг 4

Жарьте блюдо ещё 5 минут. В конце добавьте петрушку. Посолите и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Летние жареные овощи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления жареных овощей. Хорошо подойдёт во время дачного сезона или для лёгкого и быстрого завтрака.
Овощи, жареные на сковороде
Замороженная стручковая фасоль
Замороженный горошек
Шалфей сушеный
Картофель
Цукини
Черри
Морковь
Лук
Оливковое масло
Соль
Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.

Жареные овощи с соевым соусом
Мини-кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Брокколи
Цукини
Луковица
Сладкий перец
Соевый соус и специи
Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, - нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.
Стир-фрай из овощей
Стручковая фасоль
Зеленый горошек
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Свежий корень имбиря
Чеснок
Брокколи
Лук
Морковь
Соль
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!

Овощи стир-фрай
Грибы
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Имбирь
Сахар
Брокколи
Сухая горчица
Зеленый лук
Сладкий перец
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.
Манджа
Томатный сок
Масло растительное
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Манджа - блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным - в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса.

Овощи в воке
Баклажан
Кабачок или цуккини
Растительное масло
Соевый соус
Морковь
Перец болгарский
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Овощи на сковороде-гриль
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Оливковое масло
Баклажан
Кабачок
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры черри
Перец черный
Морская соль
Перец капия
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!

Жареные сладкие овощи
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Морковь, нарезанная
Картофель, нарезанный
Мускатная тыква, нарезанная
Зубчики чеснока, неочищенные
Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.
Овощи в пивном кляре
Пиво
Темпура мука
Масло растительное
Брокколи
Картофель
Цветная капуста
Разрыхлитель
Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Салат из жареных овощей
Бобы
Сыр веганский
Яблочный уксус
Белый винный уксус
Итальянские травы
Помидор
Патиссон
Морковь
Перец болгарский
Соевый соус
Соль
Не все овощи одинаково полезны сырыми. Есть те, чья пищевая ценность и усвояемость повышается после термической обработки. Поэтому предлагаю вам рецепт салата из жареных овощей.
Овощи на электрогриле
Соус соевый
Масло растительное
Соль
Картофель
Морковь
Кабачки
Лук репчатый
Перец черный молотый
Красочную закуску из овощей можно пожарить на электрогриле и подать с различными соусами. Главное — заранее замариновать их в соевом соусе и специях, чтобы нарезки успели вобрать в себя их ароматы.