Жареные овощи
Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 0,5 штуки среднего размера
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 4 штуки веточки
- Фенхель 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Горох стручками 150 грамм
- Кетчуп 150 мл
- Лечо 500 мл
- Охра По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту отварите до готовности. Затем обжарьте её на масле с горохом, фенхелем, морковью, охрой и сельдереем. Всё нарежьте крупными кусками.
Шаг 2

На сковороде подогрейте кетчуп с перцем чили и солью. Добавьте немного водички. Прокипятите смесь 5 минут.
Шаг 3

Когда вода почти выкипит, добавьте нарезанные мелко помидоры. Затем внесите все обжаренные овощи.
Шаг 4

Жарьте блюдо ещё 5 минут. В конце добавьте петрушку. Посолите и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Летние жареные овощи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления жареных овощей. Хорошо подойдёт во время дачного сезона или для лёгкого и быстрого завтрака.
Овощи, жареные на сковороде
Замороженный горошек
Замороженная стручковая фасоль
Шалфей сушеный
Картофель
Лук
Морковь
Цукини
Соль
Оливковое масло
Черри
Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.

Жареные овощи с соевым соусом
Мини-кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Сладкий перец
Цукини
Брокколи
Соевый соус и специи
Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, - нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.
Стир-фрай из овощей
Зеленый горошек
Стручковая фасоль
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Свежий корень имбиря
Чеснок
Брокколи
Морковь
Лук
Соль
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!

Овощи стир-фрай
Грибы
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Имбирь
Сахар
Брокколи
Сладкий перец
Зеленый лук
Сухая горчица
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.
Манджа
Томатный сок
Масло растительное
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Манджа - блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным - в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса.

Овощи в воке
Кабачок или цуккини
Баклажан
Растительное масло
Соевый соус
Морковь
Перец болгарский
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Овощи на сковороде-гриль
Оливковое масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Оливковое масло
Баклажан
Кабачок
Лук репчатый
Перец капия
Шампиньоны
Помидоры черри
Морская соль
Перец черный
Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!

Жареные сладкие овощи
Оливковое масло
Морковь, нарезанная
Картофель, нарезанный
Мускатная тыква, нарезанная
Зубчики чеснока, неочищенные
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.
Овощи в пивном кляре
Пиво
Темпура мука
Масло растительное
Брокколи
Картофель
Цветная капуста
Разрыхлитель
Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Салат из жареных овощей
Бобы
Сыр веганский
Белый винный уксус
Яблочный уксус
Итальянские травы
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соевый соус
Патиссон
Соль
Не все овощи одинаково полезны сырыми. Есть те, чья пищевая ценность и усвояемость повышается после термической обработки. Поэтому предлагаю вам рецепт салата из жареных овощей.
Овощи на электрогриле
Соус соевый
Масло растительное
Соль
Кабачки
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный молотый
Красочную закуску из овощей можно пожарить на электрогриле и подать с различными соусами. Главное — заранее замариновать их в соевом соусе и специях, чтобы нарезки успели вобрать в себя их ароматы.