Овощи на электрогриле
Красочную закуску из овощей можно пожарить на электрогриле и подать с различными соусами. Главное — заранее замариновать их в соевом соусе и специях, чтобы нарезки успели вобрать в себя их ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать разные овощи: кабачки, картофель, баклажаны.
Шаг 2
Промойте овощи в воде. С картофеля, моркови и лука срежьте кожуру, промойте их. С кабачков срежьте хвостики и нарежьте все овощи слайсами толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3
Высыпьте нарезки в глубокую емкость, добавьте туда же соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать измельченный сушеный чеснок или смесь прованских трав.
Шаг 4
Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 5
Прогрейте гриль и выложите на него все нарезки. Сначала кабачки и картофель, затем морковь и лук. Обжарьте примерно 5-7 минут до мягкости и румяных подпалин.
Шаг 6
Готовые кусочки выложите на тарелку, на гриль разместите следующую нарезку и т.д., пока не приготовите все овощи на гриле.
Шаг 7
Выложите все овощи нарезки на тарелку и выключите гриль.
Шаг 8
Измельчите промытую свежую зелень, присыпьте ей сверху приготовленное блюдо и подайте его к столу теплым.