Овощи на электрогриле
45 мин
количество порций 2

Овощи на электрогриле

Красочную закуску из овощей можно пожарить на электрогриле и подать с различными соусами. Главное — заранее замариновать их в соевом соусе и специях, чтобы нарезки успели вобрать в себя их ароматы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать разные овощи: кабачки, картофель, баклажаны.

Шаг 2

Промойте овощи в воде. С картофеля, моркови и лука срежьте кожуру, промойте их. С кабачков срежьте хвостики и нарежьте все овощи слайсами толщиной не более 0,5 см.

Шаг 3

Высыпьте нарезки в глубокую емкость, добавьте туда же соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать измельченный сушеный чеснок или смесь прованских трав.

Шаг 4

Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 5

Прогрейте гриль и выложите на него все нарезки. Сначала кабачки и картофель, затем морковь и лук. Обжарьте примерно 5-7 минут до мягкости и румяных подпалин.

Шаг 6

Готовые кусочки выложите на тарелку, на гриль разместите следующую нарезку и т.д., пока не приготовите все овощи на гриле.

Шаг 7

Выложите все овощи нарезки на тарелку и выключите гриль.

Шаг 8

Измельчите промытую свежую зелень, присыпьте ей сверху приготовленное блюдо и подайте его к столу теплым.

Видео рецепт "Овощи на электрогриле"

Видео рецепт Овощи на электрогриле
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×