Салат из свежих и грилованных овощей с сыром
30 мин
2

Салат из свежих и грилованных овощей с сыром

Лето – овощное раздолье! Именно в это время года я готовлю самые разные салаты. Один из любимых вариантов – сочетание свежих и запеченных на гриле овощей. Такие салаты отлично насыщают, могут быть как легким гарниром, так и полноценным обедом или ужином. К тому же в таких салатах есть мои любимые баклажаны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Помидоры 3-4 штук средние
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок большой пучок разной зелени по вкусу
  • Сыр мягкий 100-150 грамм фета, брынза, адыгейский, творожный
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Смесь чили перцев По вкусу

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками, перец очистить и распластать. Запечь на гриле до подпалин. Перцы сложить в пакет и дать отпотеть, затем снять шкурку. Нарезать баклажаны и перец небольшими кусочками.

Шаг 2

Зелень промыть и хорошо просушить. Измельчить и добавить рубленный чеснок.

Шаг 3

Нарезать огурцы кубиками, а помидоры – кружочками или дольками.

Шаг 4

В просторной миске смешать печеные и свежие овощи, выложить зеленую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и вылить половину в салат. Перемешать и переложить в салатник на листья салата. Раскрошить сверху мягкий сыр. Это может быть и фета, и брынза, и адыгейский сыр. Не забудьте скорректировать соль в зависимости от используемого сыра.

Шаг 5

Полейте сверху салат остатками заправки и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Паста-салат с запеченными овощами
Паста Помидоры протертые Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Помидоры Баклажаны Цукини Лук белый Перец болгарский Перец болгарский Перец, соль Орегано сушеный
Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.
2 ч.
5.0
96
×