Салат из свежих и грилованных овощей с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат из свежих и грилованных овощей с сыром

Лето – овощное раздолье! Именно в это время года я готовлю самые разные салаты. Один из любимых вариантов – сочетание свежих и запеченных на гриле овощей. Такие салаты отлично насыщают, могут быть как легким гарниром, так и полноценным обедом или ужином. К тому же в таких салатах есть мои любимые баклажаны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
    средние
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    большой пучок разной зелени по вкусу
  • Сыр мягкий 100-150 Грамм
    фета, брынза, адыгейский, творожный
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Смесь чили перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками, перец очистить и распластать. Запечь на гриле до подпалин. Перцы сложить в пакет и дать отпотеть, затем снять шкурку. Нарезать баклажаны и перец небольшими кусочками.

Шаг 2

Зелень промыть и хорошо просушить. Измельчить и добавить рубленный чеснок.

Шаг 3

Нарезать огурцы кубиками, а помидоры – кружочками или дольками.

Шаг 4

В просторной миске смешать печеные и свежие овощи, выложить зеленую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и вылить половину в салат. Перемешать и переложить в салатник на листья салата. Раскрошить сверху мягкий сыр. Это может быть и фета, и брынза, и адыгейский сыр. Не забудьте скорректировать соль в зависимости от используемого сыра.

Шаг 5

Полейте сверху салат остатками заправки и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×