Салат из свежих и грилованных овощей с сыром
Лето – овощное раздолье! Именно в это время года я готовлю самые разные салаты. Один из любимых вариантов – сочетание свежих и запеченных на гриле овощей. Такие салаты отлично насыщают, могут быть как легким гарниром, так и полноценным обедом или ужином. К тому же в таких салатах есть мои любимые баклажаны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Помидоры
3-4 Штук
средние - Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
большой пучок разной зелени по вкусу -
Сыр мягкий
100-150 Грамм
фета, брынза, адыгейский, творожный - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Смесь чили перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками, перец очистить и распластать. Запечь на гриле до подпалин. Перцы сложить в пакет и дать отпотеть, затем снять шкурку. Нарезать баклажаны и перец небольшими кусочками.
Шаг 2
Зелень промыть и хорошо просушить. Измельчить и добавить рубленный чеснок.
Шаг 3
Нарезать огурцы кубиками, а помидоры – кружочками или дольками.
Шаг 4
В просторной миске смешать печеные и свежие овощи, выложить зеленую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и вылить половину в салат. Перемешать и переложить в салатник на листья салата. Раскрошить сверху мягкий сыр. Это может быть и фета, и брынза, и адыгейский сыр. Не забудьте скорректировать соль в зависимости от используемого сыра.
Шаг 5
Полейте сверху салат остатками заправки и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!