Салат из свежих и грилованных овощей с сыром
Лето – овощное раздолье! Именно в это время года я готовлю самые разные салаты. Один из любимых вариантов – сочетание свежих и запеченных на гриле овощей. Такие салаты отлично насыщают, могут быть как легким гарниром, так и полноценным обедом или ужином. К тому же в таких салатах есть мои любимые баклажаны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Огурец свежий 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук средние
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок большой пучок разной зелени по вкусу
- Сыр мягкий 100-150 грамм фета, брынза, адыгейский, творожный
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь чили перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками, перец очистить и распластать. Запечь на гриле до подпалин. Перцы сложить в пакет и дать отпотеть, затем снять шкурку. Нарезать баклажаны и перец небольшими кусочками.
Шаг 2

Зелень промыть и хорошо просушить. Измельчить и добавить рубленный чеснок.
Шаг 3

Нарезать огурцы кубиками, а помидоры – кружочками или дольками.
Шаг 4

В просторной миске смешать печеные и свежие овощи, выложить зеленую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и вылить половину в салат. Перемешать и переложить в салатник на листья салата. Раскрошить сверху мягкий сыр. Это может быть и фета, и брынза, и адыгейский сыр. Не забудьте скорректировать соль в зависимости от используемого сыра.
Шаг 5

Полейте сверху салат остатками заправки и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








