Паста-салат с запеченными овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паста-салат с запеченными овощами

Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажаны 1 Штука
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Лук белый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Перец болгарский 1 Штука
    желтый
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Перец, соль По вкусу
  • Паста 250 Грамм
    фарфалле
  • Помидоры протертые 150 Грамм
    пассата
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
    Extra Virgin, для соуса
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.

Шаг 2

Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 5

Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×