Паста-салат с запеченными овощами
Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 штука
- Перец болгарский 1 штука красный
- Перец болгарский 1 штука желтый
- Помидоры 2 штуки
- Цукини 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Паста 250 грамм фарфалле
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 2,5 ст. ложки Extra Virgin, для соуса
- Лук белый 1 штука
- Орегано сушеный 1 щепотка
- Перец, соль По вкусу
- Помидоры протертые 150 грамм пассата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.
Шаг 2

Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.
Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.
Шаг 4

Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 5

Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.
Похожие рецепты










