Паста-салат с запеченными овощами
2 ч.
4

Паста-салат с запеченными овощами

Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука красный
  • Перец болгарский 1 штука желтый
  • Помидоры 2 штуки
  • Цукини 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста 250 грамм фарфалле
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 2,5 ст. ложки Extra Virgin, для соуса
  • Лук белый 1 штука
  • Орегано сушеный 1 щепотка
  • Перец, соль По вкусу
  • Помидоры протертые 150 грамм пассата

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.

Шаг 2

Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 5

Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста салат
Макароны спиральки Помидоры черри Моцарелла Оливковое масло Белый винный уксус Орегано Чеснок Соль Черный молотый перец Зелёный лук
Люблю я итальянские салаты на основе макарон. Вначале это казалось странным, есть пасту в холодном виде, но теперь мне это очень нравится. Пробую разные вариации, и одной из них поделюсь. Читайте!
30 мин
5.0
Паста-салат "Орзо"
Паста "Орзо Оливки чёрные Оливковое масло Пармезан Вяленые помидоры в масле Винный красный уксус Руккола Дижонская горчица Сахар Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует.
30 мин
4.7
Паста с запечёнными овощами
Помидоры черри Паста "Фузилли" Кукуруза Овечий сыр Оливковое масло Сливочное масло Арахис Базилик Чеснок Соль Сахар Прованские травы Лук-шалот Цукини Красный перец хлопьями
Хотя паста — это одно блюдо, но как же много существует вариантов его создания! Иногда ингредиенты тушатся сразу вместе, порой макароны варятся отдельно, а ещё ингредиенты могут запекаться. Читайте!
45 мин
5.0
Паста-салат с "Песто"
Макароны Оливки чёрные Помидоры черри Оливковое масло Кедровые орехи Пармезан Базилик Розмарин Соль Цукини Болгарский перец Баклажан Черный молотый перец Шампиньоны
Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь.
45 мин
5.0
190
Паста с запеченными помидорами и спаржей
Паста «бантики» Для макаронных изделий: кедровые орехи Сыр с чесноком и травами или козий сыр Оливковое масло Свежий базилик Чеснок Оливковое масло Лимонный перец Помидоры черри Сахар Соль Свежемолотый перец Листья базилика Пучок спаржи Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.
4 ч. 15 мин
5.0
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Паста Помидоры Сыр фета Свежая петрушка Оливковое масло Цукини Лимон Соль Свежемолотый черный перец
Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом.
20 мин
5.0
×