Паста-салат с запеченными овощами
Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
красный -
Перец болгарский
1 Штука
желтый - Помидоры 2 Штуки
- Цукини 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Паста
250 Грамм
фарфалле - Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Оливковое масло
2,5 Ст. ложки
Extra Virgin, для соуса - Лук белый 1 Штука
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Перец, соль По вкусу
-
Помидоры протертые
150 Грамм
пассата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.
Шаг 2
Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.
Шаг 4
Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 5
Выложите нарезанные овощи к остывшей пасте, заправьте все соусом, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте салат с пастой к столу.