Макаронный салат с овощами
Лентяи наверняка оценят этот макаронный салат с овощами - способ приготовления до безумия простой, а блюдо получается и сытное, и вкусное. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Артишоки
2 Штуки
нарезать -
Помидоры
2 Штуки
желательно виноградный сорт (6 штук) - Спаржа 400 Грамм
-
Макароны
500 Грамм
желательно в виде спирали -
Пармезан
3/4 Стакана
тертый -
Красный лук
1/2 Штуки
нарезать
Шаг 1
Возьмите 450 грамм свежей спаржи, промойте его прохладной водой. Нарезаем, а ту часть, что ближе к корню - выкидываем, она довольно сухая и безвкусная.
Шаг 2
Варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Когда ваши макароны почти готовы, бросаем спаржу в кастрюлю и даем ей свариться вместе с макаронами, до полной готовности.
Шаг 4
Слейте макароны и спаржу в дуршлаг. Промойте в холодной воде, чтобы спаржа и макароны остудились.
Шаг 5
Переложите макароны и спаржу в глубокую миску. Нарежьте помидоры пополам и добавить их к макаронам. Туда же добавьте нарезанный красный лук, черных оливок (1/2 - 1 кружка), нарезанных артишоков (2 кружки), 3/4 стакана тертого сыра пармезан, полейте готовой итальянской заправкой. Все хорошенько перемешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на час.