Салат из запечённых овощей
Когда все уже наелись свежих овощей, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и полезного. Предлагаю овощи запечь и подать в виде салата к кашам или рыбе, мясу. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец желтый 0,5-1 Штуки
- Перец красный 0,5-1 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 25 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
зеленый лук, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!
Шаг 2
2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и баклажан.
Шаг 4
4. Сладкий перец - квадратиками, лук - на 4 части.
Шаг 5
5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.
Шаг 6
6. Через 30 минут снимите фольгу и еще 10 минут запекайте овощи. Очистите чеснок, порубите зелень.
Шаг 7
7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Шаг 8
8. Приятного!