Салат из запечённых овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат из запечённых овощей

Когда все уже наелись свежих овощей, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и полезного. Предлагаю овощи запечь и подать в виде салата к кашам или рыбе, мясу. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец желтый 0,5-1 Штуки
  • Перец красный 0,5-1 Штуки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 25 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!

Шаг 2

2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и баклажан.

Шаг 4

4. Сладкий перец - квадратиками, лук - на 4 части.

Шаг 5

5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.

Шаг 6

6. Через 30 минут снимите фольгу и еще 10 минут запекайте овощи. Очистите чеснок, порубите зелень.

Шаг 7

7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Шаг 8

8. Приятного!

Видео рецепт "Салат из запечённых овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из запечённых овощей
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×