Запеченные овощи с грибами в духовке
Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 штука 1 соцветие
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 1 штука 1 средняя головка
- Шампиньоны 200 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Специи По вкусу
- Кедровые орешки 100 грамм
- Помидоры черри 10 штук
- Побеги спаржи 6 штук
- Горох свежий 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
Шаг 2

2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.
Шаг 3

3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4

4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.
Шаг 5

5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.
Шаг 6

6. Подаем с любимым гарниром!
Похожие рецепты








