Запеченные овощи с грибами в духовке
Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Морковь 2 Штуки
-
Брокколи
1 Штука
1 соцветие - Шампиньоны 200 Грамм
- Побеги спаржи 6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
- Горох свежий 100 Грамм
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
Шаг 2
2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.
Шаг 3
3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 4
4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.
Шаг 5
5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.
Шаг 6
6. Подаем с любимым гарниром!