Найти идеальный рецепт

Запеченные овощи с грибами в духовке
30 мин
5

Запеченные овощи с грибами в духовке

Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 штука 1 соцветие
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 1 штука 1 средняя головка
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кедровые орешки 100 грамм
  • Помидоры черри 10 штук
  • Побеги спаржи 6 штук
  • Горох свежий 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.

Шаг 2

2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.

Шаг 3

3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 4

4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Шаг 5

5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.

Шаг 6

6. Подаем с любимым гарниром!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке
Кабачок Сладкий перец Брокколи Шампиньоны Красный лук Оливковое масло Мед Лимонный сок Чеснок Итальянские травы Соль, перец Зеленый цукини
Как правило, пища, приготовленная в духовом шкафу, получается более сочной, ароматной и попросту аппетитной. Любителям овощей предлагаю простой рецепт овощей с грибами в духовке. Легко и быстро!
55 мин
4.3
×