Кабачки с грибами в духовке
50 мин
8

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука крупный
  • Грибы 500 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 4 ст. ложки 3 - для обвалки, 1 - в начинку
  • Сметана 3 ст. ложки 2 - в начинку, 1 - в сырный соус
  • Яйцо 1 штука
  • Свежая зелень 70 грамм укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.

Шаг 4

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.

Шаг 5

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.

Шаг 7

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 47

Похожие рецепты

×