Кабачки с грибами в духовке
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Грибы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
    2 - в начинку, 1 - в сырный соус
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
    укроп, зеленый лук
  • Мука 4 Ст. ложки
    3 - для обвалки, 1 - в начинку
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.

Шаг 4

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.

Шаг 5

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.

Шаг 7

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×