Кабачки с грибами в духовке
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука крупный
- Грибы 500 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Мука 4 ст. ложки 3 - для обвалки, 1 - в начинку
- Сметана 3 ст. ложки 2 - в начинку, 1 - в сырный соус
- Яйцо 1 штука
- Свежая зелень 70 грамм укроп, зеленый лук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.
Шаг 4

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.
Шаг 5

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Шаг 7

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







