Кабачки с грибами в духовке
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
крупный - Грибы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сметана
3 Ст. ложки
2 - в начинку, 1 - в сырный соус - Сыр твердый 150 Грамм
-
Свежая зелень
70 Грамм
укроп, зеленый лук -
Мука
4 Ст. ложки
3 - для обвалки, 1 - в начинку -
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.
Шаг 4
Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.
Шаг 5
Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Шаг 7
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!