Кабачки с помидорами в духовке
Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 400 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень свежая 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Шаг 5
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
Шаг 6
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!