Кабачки с помидорами на зиму
Делюсь рецептом простой вкусной консервации из кабачков с помидорами. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся вместе с очищенными измельченными томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.
Шаг 3

Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
Шаг 5

Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6

Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.
Шаг 7

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 8

Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Шаг 9

После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.
Шаг 10

В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 11

Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 12

Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Шаг 13

Кабачки с помидорами на зиму готовы!
Похожие рецепты









