Кабачки с помидорами на зиму
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2.5 Килограмма
- Кабачки 1.2 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 6 Штук
- Перец болгарский 5 Штук
- Зелень 200 Грамм
-
Перец горошком 20 Штук
рассол -
Лавровый лист 6 Штук
рассол -
Гвоздика 6 Штук
рассол -
Уксус 6 Ст. ложек
рассол
Шаг 1
1. Все овощи нарежьте на средние кусочки, зелень измельчите.
Шаг 2
2. В стерилизованные банки выложите слоями овощи, но так, чтобы зелень была в начале и в конце.
Шаг 3
3. Вскипятите все ингредиенты для рассола.
Шаг 4
4. Залейте овощи в банках рассолом и закройте крышками.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.1, всего
30
Комментарии к рецепту
анита
08.10.2019 07:31
на другом сайте вычитала такое на рассол. Вода – 400 мл;
Сахар– 1 ст. л;
Соль– 2/3 ст. л;
Уксус — 3 ст. л.(опять же процент уксуса не указан) в другом рецепте 100мл яблочного уксуса.
анита
08.10.2019 07:27
Подскажите уксус какой,9 или 70%?
Milana92
10.02.2019 04:40
Сколько нужно соли, сахара и какой уксус используется? Стерилизовать разве не нужно? Не взорвет?
Гость
29.07.2014 13:52
не понятно соль здесь нужна и сахар?
Похожие рецепты

40 мин
Кабачки кольцами острые на зиму

1 ч. 10 мин
Помидоры с виноградными листьями на зиму

40 мин
Помидоры с чесноком внутри на зиму

1 ч. 0 мин
Помидоры по-немецки
1 ч. 10 мин
Помидоры со сливами на зиму
30 мин
Закатка томатов на зиму

1 ч. 0 мин
Помидоры в желе

1 ч. 30 мин
Кабачки по-польски