Кабачки с помидорами на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки с помидорами на зиму

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2.5 Килограмма
  • Кабачки 1.2 Килограмма
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 6 Штук
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Зелень 200 Грамм
  • Перец горошком 20 Штук
    рассол
  • Лавровый лист 6 Штук
    рассол
  • Гвоздика 6 Штук
    рассол
  • Уксус 6 Ст. ложек
    рассол
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все овощи нарежьте на средние кусочки, зелень измельчите.

Шаг 2

2. В стерилизованные банки выложите слоями овощи, но так, чтобы зелень была в начале и в конце.

Шаг 3

3. Вскипятите все ингредиенты для рассола.

Шаг 4

4. Залейте овощи в банках рассолом и закройте крышками.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 34

Комментарии к рецепту

анита
08.10.2019 08:31
на другом сайте вычитала такое на рассол. Вода – 400 мл; Сахар– 1 ст. л; Соль– 2/3 ст. л; Уксус — 3 ст. л.(опять же процент уксуса не указан) в другом рецепте 100мл яблочного уксуса.
анита
08.10.2019 08:27
Подскажите уксус какой,9 или 70%?
Milana92
10.02.2019 06:40
Сколько нужно соли, сахара и какой уксус используется? Стерилизовать разве не нужно? Не взорвет?
Гость
29.07.2014 14:52
не понятно соль здесь нужна и сахар?

Похожие рецепты

 
×