Кабачки с помидорами и сыром
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодые кабачки, то кожицу можете не очищать, так блюдо будет еще более аппетитным. Достаточно будет промыть овощи в чистой холодной воде.
Шаг 2
2. Противень смажьте растительным маслом. Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите их на противень в один слой.
Шаг 3
3. Помидоры также порежьте кружочками. Каждый кружочек помидора положите на кружочек кабачка. Посолите и присыпьте прованскими травами.
Шаг 4
4. Сверху положите тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
5. Кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Подавайте горячими!