Кабачки с помидорами и сыром
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Julechka

Кабачки с помидорами и сыром

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодые кабачки, то кожицу можете не очищать, так блюдо будет еще более аппетитным. Достаточно будет промыть овощи в чистой холодной воде.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодые кабачки, то кожицу можете не очищать, так блюдо будет еще более аппетитным. Достаточно будет промыть овощи в чистой холодной воде.

Шаг 2

2.	Противень смажьте растительным маслом. Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите их на противень в один слой.

2. Противень смажьте растительным маслом. Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите их на противень в один слой.

Шаг 3

3.	Помидоры также порежьте кружочками. Каждый кружочек помидора положите на кружочек кабачка. Посолите и присыпьте прованскими травами.

3. Помидоры также порежьте кружочками. Каждый кружочек помидора положите на кружочек кабачка. Посолите и присыпьте прованскими травами.

Шаг 4

4.	Сверху положите тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Сверху положите тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

5.	Кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Подавайте горячими!

5. Кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Подавайте горячими!


Комментарии к рецепту

Vikulechka
25.03.2018 13:20
У меня духовка маленькая, я поставила сначала на нижний гриль, потом включила верхний гриль, вкус быстро и вкусно получилось, корочка сырная аппетитная. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×