Кабачки с майонезом на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем в кастрюлю майонез.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Шаг 3

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Шаг 4

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Шаг 5

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки.
Готово, приятного аппетита!

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зания Загртдинова
31.07.2015 22:48
Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).
Зания Загртдинова
31.07.2015 22:46
без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.
Маргарита Сотникова
20.07.2015 21:29
а уксус добавляется???
03.09.2014 20:08
Тут и кабачков не 3 кг)
18.07.2014 19:46
майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×