Кабачки с майонезом на зиму
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Килограмма
очищенные - Лук репчатый 500 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.
Шаг 2
Добавляем в кастрюлю майонез.
Шаг 3
Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Шаг 4
Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.
Шаг 5
Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
71
Комментарии к рецепту
Зания Загртдинова
31.07.2015 22:48
Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).
Зания Загртдинова
31.07.2015 22:46
без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.
Маргарита Сотникова
20.07.2015 21:29
а уксус добавляется???
Анна
03.09.2014 20:08
Тут и кабачков не 3 кг)
Любовь
18.07.2014 19:46
майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки
Похожие рецепты
20 мин
Кабачки с острым перцем на зиму
20 мин
Заморозка кабачков и баклажанов на зиму
35 мин
Кабачки как огурцы на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
30 мин
Кабачки по-мелитопольски на зиму
50 мин
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
6 ч. 0 мин
Кабачки с помидорами и морковью на зиму
30 мин
Кабачки, засоленные по-венгерски