Кабачки с майонезом на зиму
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг очищенные
- Лук репчатый 500 грамм
- Майонез 250 грамм
- Томатная паста 250 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.
Шаг 2

Добавляем в кастрюлю майонез.
Шаг 3

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Шаг 4

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.
Шаг 5

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
71

Зания Загртдинова
31.07.2015 21:48
Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).

Маргарита Сотникова
20.07.2015 20:29
а уксус добавляется???

Зания Загртдинова
31.07.2015 21:46
без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.

Любовь
18.07.2014 18:46
майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки

Анна
03.09.2014 19:08
Тут и кабачков не 3 кг)
Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки
Морковь
Томатная паста
Майонез
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Перец чили молотый
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!

Кабачковая икра с майонезом и пастой
Кабачки
Луковица
Майонез
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Перец молотый
Лавровый лист
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

Кабачки жареные на зиму
Кабачки
Масло растительное
Мука
Уксус
Зелень
Лук зеленый
Соль
Чеснок
Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

Жареные кабачки с чесноком на зиму
Чеснок
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Кабачок
Помидор
Сочные и пикантные кабачки подойдут и к Новому году, и просто к ужину. Рекомендую рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки по-одесски
Кабачок молодой
Мука
Майонез
Чеснок
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.

Кабачки по-корейски со стерилизацией
Кабачок
Морковь
Лук репчатый
Уксус
Масло растительное
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр
Смесь перцев
Перец чили
Куркума
Чеснок
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.

Маринованные хрустящие цукини на зиму
Вода
Цукини
Соль
Сахар
Уксус 9%
Зелень
Чеснок
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Морковь
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.

Кабачки с чесноком и майонезом
Мука
Майонез
Чеснок
Соль
Кабачок молодой
Яйцо
Растительное масло
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Консервирование кабачков
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Зелень
Сахар
Чеснок
Горчичный порошок
Соль
Перец
Тмин
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!
Маринованные кабачки с огурцами
Вода
Огурцы
Кабачки
Уксус 9%
Зелень
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.