Найти идеальный рецепт


Кабачки по-одесски
40 мин
8

Кабачки по-одесски

Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 500 грамм
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Майонез 100-150 грамм
  • Мука 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу для обжарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем кабачки под холодной водой и отрезаем у них хвостики.

Шаг 2

Затем нарезаем колечками шириной около 1-1,5 см, посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 3

Затем насыпаем в широкую плоскую тарелку муку и обваливаем в ней кабачки со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 5

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 6

Когда все кабачки будут обжарены, мы чистим чеснок и измельчаем его, после чего смешиваем с майонезом, солим и перчим смесь.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные кружочки кабачка на широкое блюдо одним слоем и смазываем их поверхность приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Оставшиеся кабачки кладем поверх первого слоя и так же обмазываем их майонезом. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0
Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
5.0
66

×