Найти идеальный рецепт


Кабачки по-одесски
40 мин
8

Кабачки по-одесски

Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 500 грамм
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Мука 6-8 ст. ложек
  • Майонез 100-150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для обжарки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем кабачки под холодной водой и отрезаем у них хвостики.

Шаг 2

Затем нарезаем колечками шириной около 1-1,5 см, посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 3

Затем насыпаем в широкую плоскую тарелку муку и обваливаем в ней кабачки со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 5

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 6

Когда все кабачки будут обжарены, мы чистим чеснок и измельчаем его, после чего смешиваем с майонезом, солим и перчим смесь.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные кружочки кабачка на широкое блюдо одним слоем и смазываем их поверхность приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Оставшиеся кабачки кладем поверх первого слоя и так же обмазываем их майонезом. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
5.0
66

×