Кабачки по-одесски
Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 500 Грамм
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Майонез 100-150 Грамм
- Мука 6-8 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем кабачки под холодной водой и отрезаем у них хвостики.
Шаг 2
Затем нарезаем колечками шириной около 1-1,5 см, посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 3
Затем насыпаем в широкую плоскую тарелку муку и обваливаем в ней кабачки со всех сторон.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 5
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем их в тарелку.
Шаг 6
Когда все кабачки будут обжарены, мы чистим чеснок и измельчаем его, после чего смешиваем с майонезом, солим и перчим смесь.
Шаг 7
Выкладываем обжаренные кружочки кабачка на широкое блюдо одним слоем и смазываем их поверхность приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Оставшиеся кабачки кладем поверх первого слоя и так же обмазываем их майонезом. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!