Кабачки по-одесски
40 мин
количество порций 8

Кабачки по-одесски

Такая пикантная закуска станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону, приготовить ее совсем несложно, а поскольку сейчас на дворе лето, то вы можете делать это блюдо хоть каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 500 Грамм
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Мука 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем кабачки под холодной водой и отрезаем у них хвостики.

Шаг 2

Затем нарезаем колечками шириной около 1-1,5 см, посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 3

Затем насыпаем в широкую плоскую тарелку муку и обваливаем в ней кабачки со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 5

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 6

Когда все кабачки будут обжарены, мы чистим чеснок и измельчаем его, после чего смешиваем с майонезом, солим и перчим смесь.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные кружочки кабачка на широкое блюдо одним слоем и смазываем их поверхность приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Оставшиеся кабачки кладем поверх первого слоя и так же обмазываем их майонезом. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×