Найти идеальный рецепт

Кабачки по-польски
40 мин
2

Кабачки по-польски

Предлагаю рецепт маринованных по-польски кабачков, которые можно заготовить на зиму. Получается вкусная, ароматная и пикантная закуска. Готовится она просто, сильно долго возиться не придется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кабачки 600 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2 штуки веточки
  • Душистый перец 3 штуки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 35 грамм

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец.


Шаг 5

Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой.

Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.

Шаг 9

Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Шаг 10

Кабачки по-польски готовы!

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-тоскански
Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Масло оливковое Корейка или черный изюм Чеснок Кабачки (цукини) Соль Перец черный молотый Луковица Мята свежая
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
Кабачки фаршированные
Кабачки Лук репчатый Морковь Говядина Корень петрушки Сыр Масло растительное Рис Томатное пюре Масло сливочное Маргарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
40 мин
4.5
132
Рулетики из кабачков с лисичками
Сырок плавленый плотный Лисички маринованные Сметана или майонез Яйцо куриное Кабачки Специи, соль Растительное масло для жарки
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.
40 мин
5.0
Плакия
Оливковое масло Уксус Чеснок Мука Кабачок Помидоры Луковица Болгарский перец Петрушка, укроп (свежие) Яйца
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
1 ч.
4.4
74

×