Кабачки по-польски
Предлагаю рецепт маринованных по-польски кабачков, которые можно заготовить на зиму. Получается вкусная, ароматная и пикантная закуска. Готовится она просто, сильно долго возиться не придется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Кабачки 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 1 штука
- Петрушка 2 штуки веточки
- Душистый перец 3 штуки
- Вода 500 мл
- Сахар 35 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
 
                        Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 4
 
                        На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5
 
                        Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои.
Шаг 6
 
                        Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.
Шаг 7
 
                        Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой.
Шаг 8
 
                        В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.
Шаг 9
 
                        Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Шаг 10
 
                        Кабачки по-польски готовы!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    