Кабачки по-польски
1 ч. 30 мин
2

Кабачки по-польски

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 кг
  • Чеснок 50 грамм
  • Соль 70-80 грамм
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 8 штук
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 10 штук

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кабачки наравне с другими овощами используются в заготовках, поэтому различных способов их маринования, соления и хранения довольно много. У меня, как и у любой хозяйки, есть свой любимый рецепт их приготовления и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать кабачки по-польски. Это великолепная закуска, которая очень просто готовится и хорошо хранится, так что зимой в любое время у вас под рукой будет отличное блюдо из молоденьких кабачков. Поэтому как только начнется кабачковый сезон, обязательно заготовьте пару баночек по этому простому рецепту кабачков по-польски, вы не пожалеете о потраченном на это времени.

1) Первым делом мы тщательно промываем молоденькие кабачки под проточной водой и нарезаем их кольцами шириной около 1 см. Затем половину колец мы очищаем от кожуры, остальные кабачки оставляем нечищеными.

2) Банки хорошенько промываем и высушиваем, выкладываем в них слоями кабачки (слой очищенный, слой с кожурой) и пересыпаем все измельченным чесноком.

3) Теперь смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и остужаем, после чего заливаем готовим маринадом кабачки.

4) После этого их необходимо стерилизовать при 95 градусах в течение 15 минут для пол-литровых банок и 30-35 минут для литровых. Затем банки закатываем, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать.

Наша вкуснейшая закуска готова, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
2.5 20

Похожие рецепты

Кабачки по-тоскански
Масло оливковое Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Корейка или черный изюм Чеснок Мята свежая Соль Луковица Перец черный молотый Кабачки (цукини)
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
Кабачки фаршированные
Кабачки Лук репчатый Морковь Говядина Корень петрушки Сыр Масло растительное Рис Томатное пюре Масло сливочное Маргарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
40 мин
4.5
132
Рулетики из кабачков с лисичками
Сырок плавленый плотный Лисички маринованные Сметана или майонез Яйцо куриное Кабачки Специи, соль Растительное масло для жарки
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.
40 мин
5.0
Плакия
Оливковое масло Уксус Чеснок Мука Болгарский перец Кабачок Помидоры Яйца Луковица Петрушка, укроп (свежие)
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
1 ч.
4.4
74
×