Кабачки по-польски
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 70-80 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 50 Грамм
- Лавровый лист 8 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кабачки наравне с другими овощами используются в заготовках, поэтому различных способов их маринования, соления и хранения довольно много. У меня, как и у любой хозяйки, есть свой любимый рецепт их приготовления и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать кабачки по-польски. Это великолепная закуска, которая очень просто готовится и хорошо хранится, так что зимой в любое время у вас под рукой будет отличное блюдо из молоденьких кабачков. Поэтому как только начнется кабачковый сезон, обязательно заготовьте пару баночек по этому простому рецепту кабачков по-польски, вы не пожалеете о потраченном на это времени.
1) Первым делом мы тщательно промываем молоденькие кабачки под проточной водой и нарезаем их кольцами шириной около 1 см. Затем половину колец мы очищаем от кожуры, остальные кабачки оставляем нечищеными.
2) Банки хорошенько промываем и высушиваем, выкладываем в них слоями кабачки (слой очищенный, слой с кожурой) и пересыпаем все измельченным чесноком.
3) Теперь смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и остужаем, после чего заливаем готовим маринадом кабачки.
4) После этого их необходимо стерилизовать при 95 градусах в течение 15 минут для пол-литровых банок и 30-35 минут для литровых. Затем банки закатываем, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать.
Наша вкуснейшая закуска готова, приятного всем аппетита!