Баклажаны по-польски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-польски

Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Перец салатный 4 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем с нарезки баклажанов. Я обычно шинкую их кольцами средней толщины, учитывая их ужарку.

Шаг 2

2. Обваливаем в муку и отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Шаг 3

3. Тоже самое проделываем и с болгарским перцем. Использовать можно любые сорта сладкого перца, даже салатный.

Шаг 4

4. Обжариваем перец также на растительном масле. Выкладываем на блюдо, поверх баклажанов.

Шаг 5

5. Не забудьте за чеснок- его лучше измельчить на чесночницу и смазать наши обжаренные овощи.

Шаг 6

6. Ну, и в завершении лук. Я брала синий репчатый лук, нарезала его кольцами средней толщины и отправляла жарится также на растительное масло.

Шаг 7

7. Вот и все, наши баклажаны по-польски в домашних условиях готовы. Присыпьте сверху зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×