Оладьи из баклажанов
Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 5 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
Шаг 2
2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
Шаг 3
3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
Шаг 4
4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5
5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7
7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 8
8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. Приятного аппетита!