Оладьи из баклажанов
Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Мука 5 ч. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Батат 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
Шаг 2

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
Шаг 3

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
Шаг 4

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5

5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6

6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7

7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 8

8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из баклажанов"

Похожие рецепты









