Оладьи из баклажанов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи из баклажанов

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.

Шаг 2

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.

Шаг 3

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.

Шаг 4

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5

5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7

7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 8

8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из баклажанов
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×