Оладьи из баклажанов
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи из баклажанов

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.

Шаг 2

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с  помощью блендера или терки, например.

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.

Шаг 3

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.

Шаг 4

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5

5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.

6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7

7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 8

8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. 
Приятного аппетита!

8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×