Сандвичи с жареными баклажанами
Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Сыр Моцарелла 20 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Помидоры 2-3 Ломтиков
Шаг 1
1. Баклажаны помыть, отряхнуть от сырой воды, порезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Шаг 2
2. Кусочки балкажан смазать маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Шаг 3
3. Когда баклажаны станут мягкими, каждый кусочек накрыть ломтиком моцареллы и оставить сыр плавиться в горячей печке еще на несколько минут, выключив огонь сразу после размещения сыра на баклажане.
Шаг 4
4. Ломтик хлеба можете оставить как есть или же по желанию подрумянить его в тостере.
Шаг 5
5. Хлеб смазать майонезом, сверху выложить помидор и 2-3 кусочка печеного баклажана. Подавать сандвичи сразу же еще теплыми.