Бутерброды с баклажанами и чесноком
Бутерброды с баклажанами и чесноком просто замечательные! Можно просто запечь баклажан в духовке, мякоть смешать с тертым чесноком - и на хлеб! А можно сделать более сложный шедевр с сыром и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
маленький - Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Штука
- Сыр творожный 180 Грамм
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 2
Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.
Шаг 4
Соедините две части и плотно сожмите.
Шаг 5
Разрежьте бутерброд на 2 части.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2