Бутерброды с баклажанами и помидором
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Bestpovar

Бутерброды с баклажанами и помидором

Очень вкусная и сытная закуска которая подойдет и для пикника, и для повседневных будней, и для любого праздничного стола. Готовится очень просто, а результат вас приятно обрадует. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6-8 Ломтиков
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Баклажан нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Промакните обжаренные баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и разрежьте каждый кружочек на четыре части. Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками или кубиками.

Промакните обжаренные баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и разрежьте каждый кружочек на четыре части. Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками или кубиками.

Шаг 4

Соедините майонез и давленый чеснок. Соус готов.

Соедините майонез и давленый чеснок. Соус готов.

Шаг 5

Намажьте каждый кусочек хлеба чесночным соусом.

Намажьте каждый кусочек хлеба чесночным соусом.

Шаг 6

Сверху выложите обжаренные баклажаны и нарезанный помидор.

Сверху выложите обжаренные баклажаны и нарезанный помидор.

Шаг 7

Бутерброды посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×