Бутерброды с баклажанами и помидором
Очень вкусная и сытная закуска которая подойдет и для пикника, и для повседневных будней, и для любого праздничного стола. Готовится очень просто, а результат вас приятно обрадует. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 6-8 ломтиков
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Промакните обжаренные баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и разрежьте каждый кружочек на четыре части. Помидор помойте и нарежьте небольшими дольками или кубиками.
Шаг 4
Соедините майонез и давленый чеснок. Соус готов.
Шаг 5
Намажьте каждый кусочек хлеба чесночным соусом.
Шаг 6
Сверху выложите обжаренные баклажаны и нарезанный помидор.
Шаг 7
Бутерброды посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!