Бутерброды с сыром и чесноком
10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бутерброды с сыром и чесноком

Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон белого хлеба 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Соль и перец черный молотый 1 Грамм

Шаг 1

Батон белого хлеба нарезать на равные и ровные кусочки. Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным.

Батон белого хлеба нарезать на равные и ровные кусочки. Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным.

Шаг 2

Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны.

Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец.

Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла.

В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.

Шаг 7

Подайте к столу с чаем.

Подайте к столу с чаем.


Комментарии к рецепту

Ангелина
15.04.2018 20:40
классные греночки, с чайком мне понравилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×